Если тебя не любят

Если тебя не любят, это не повод для грусти.
В час, когда включат звезды, ты улетишь отсюда.
Если тобой тяготятся, значит тебя отпустят,
Значит, ты скоро встретишь тех, что тебя полюбят.
Если любви не будет, стоит ли лезть из кожи,
Чтоб заслужить вниманье слишком большою платой?
Если тебя не любят, ты отпусти их тоже.
Вольному воля лучше, чем кандалы из злата.
Если тебя не любят, время и случай тщетны.
Чтобы не обмануться, горькое пей лекарство.
Если тебя не любят, чувство монетой медной.
Разве гроши возводят принявших их на царство?