Подмена

Сегодня я грустнА, как никогда,
Такое очень редко,
Впрямь, со мною,
Ко мне вломились в гости, господа,
Хмельные Одиночество с Тоскою.
 
Ещё в дверях те начали бузить:
"Хотим в тепло! Пустите!
Что вы, звери?!"
Я не хотела двери им открыть,
Тогда они сломали просто двери...
 
Сочувствия их вид не вызывал, -
ДокУчливы, развязны, хамовиты,
Их точно здесь никто не ожидал,
(Ведь были двери
для других открыты)...
 
Тогда Тоска, усевшись на диван,
Заплакала, заламывая руки,
Запричитала:
"Жизнь - сплошной обман,
Мужчины - гады, бабы - просто суки!"
 
И как тоскливо ночи коротать
Без теплого и ласкового слова,
А потому с собой решила взять,
(Ну, просто не нашла ещё другого),
Того, кого заметила в пути,
То было не мужчина, и не дева, -
А недаразуменье во плоти,
Но...с алкогольной
фляшкой "подогрева"...
 
 
 
10.09.2021