Я строю замок из песка

Я строю замок из песка,
Цемент не применяя.
Фиксирует песок вода,
Прибрежная, морская.
 
На пляже строю замок я,
На Черном море отдыхая.
А солнце, будто из огня,
Песочный замок укрепляя.
 
Но ветер создаст волну,
На море, возле побережья.
А рябь воды свою струну,
По замку, как пилою срежет.
 
Водой размоет и разгладит,
Как будто не было его.
Как и жизнь, всегда осадит,
Показав свое истинное лицо.
 
Отсюда вывод, что дорожи,
Тем, что построил на свой век.
Планируй, используй чертежи,
Ведь ты же умный человек.
 
А замок тот, что водой смыло,
Построен был для развлечения.
Без умысла его волной накрыло,
Не ради вашего сомнения.
 
(11 апреля 2024 года)