Белым телом...

Белым телом на белый лист,
Тени пастелью меловать.
Расскажи-как мне, ты, артист,
Как любить и, любя, страдать.
Спой мне что-нибудь горячо,
Чтобы верить, как в десять лет.
Ты не друг мне. Твое плечо
Не сияет, как солнца свет.
Ты и сам-то вот-вот уйдешь
В тьму, которую сотворил,
Оправдав в своем сердце ложь,
Ты на правду топор точил
И сражался за время быть,
Раздарив себя мраку лет.
Твое время любить и жить
Не оплачено, как билет.
Белой вечностью для души
Обратятся мои слова.
Хочешь, в вечность себя впиши,
Посвящая Творцу дела.