Первоцвет

Проснулся первоцвет в лесах,
На реках подрывали льдины,
И кто--то плакал в небесах
Над нашей Родиной любимой.
Кот--Рыжий Глюк - весну ловил
Спиной и острыми ушами.
Как хорошо, что ты любил,
Когда ходила малышами.
Глядел на солнце первоцвет
И лепестки его сияли.
И вы мне лапки целовали,
Пока не наступал рассвет.
Весны приметы налицо,
Боюсь, что пропущу детали:
Пораньше выйду на крыльцо,
Всё хорошо--с войной достали.
На небо синее взгляну.
Скажу вороне: "Здравствуй, птица"
И снова вспомню про войну--
О, чтоб ей подлой провалиться!...