Вокруг цветы зонтов

Вокруг цветы зонтов
Вокруг – цветы зонтов,
Сегодня дождь с утра,
И крыши у домов
Блестят как зеркала...
 
Я в зеркала смотрю,
В них неба глубина,
И радуюсь дождю –
Так речь его ясна:
 
По зонтикам стучит,
Гадает на любовь...
То шепчет, то молчит,
То барабанит вновь,
 
Рассказывает дождь
О прошлом, о тебе...
И каждой капли дрожь –
Как знак в моей судьбе...
 
Мне намекает дождь –
Ты помнишь и грустишь,
И тоже встречи ждёшь,
И дождь благодаришь.