Позволила лететь лучистой звёздочкой

Позволила лететь лучистой звёздочкой
На сцену я прошла, едва не падая,
Без силы, с бликом боли в пол-лица,
По счёту исполнителей десятая,
Но семь куплетов спела до конца.
 
Вначале, словно тень под ветром северным,
Со стойки не смогла взять микрофон,
Затем, под состоянием болезненным,
Наметила баланс под свой кулон.
 
В подшитом чёрном платье от Юдашкина,
От обморока в дюжине минут,
Душа меня держала неваляшкина,
Как ваза неустойчивый грейпфрут.
 
Мне было всё равно, что скажут зрители,
С каким вердиктом выступит жюри,
Порой шедевры пишут и любители,
Хоть редко им вручается гран-при.
 
Пошатываясь раненой лебёдушкой,
Хирурга огорошив словом «нет»,
Позволила лететь лучистой звёздочкой
Актёрской песне на зелёный свет.
___
 
На фото с фестиваля: я с авторской песней в номинации
"актёрская песня", ноябрь 2023 год.