К чему теперь мне эти краски?

К чему теперь мне эти краски?
Я вовсе разучился рисовать.
И не предать уж никакой огласки
К чему я побоялся потерять.
 
К чему теперь мне чистый горный воздух?
Зачем нужна прибрежная лазурь?
Я потерялся в обсужденьях чуждых,
И позабыл я, что такое "грусть".
 
К чему теперь мне новенький мольберт?
Я не рисую, не грущу, не плачу.
Я мог бы написать лишь твой портрет,
Увы, мне жаль, что ничего не значу.
 
К чему мне чувства, если нет тебя?
Зачем мне путь мучительный и трудный?
Не загляну я вновь в твои глаза
И не увижу отражений чудных.
 
К чему мне осень под ночной луной?
Зачем мне наше летнее мгновенье?
Томлюсь я здесь незримою виной,
И не ищу себе в других прощенье.