Всю ночь не спать, копаться в белом шуме

Всю ночь не спать, копаться в белом шуме,
потом весь день кататься в белом гаме.
Любовь могла в кровать ложиться в шубе,
а тень её влезает в текст с ногами.
Осколком старой мысли не порежься.
Осколкам старых чувств не доорёшься.
Приёма нет, и метода, и средства
назад вернуть до пустоты доросших.
Подчас луну не отличить от нимба —
не каждый день, и даже год не каждый…
Пока цветёт, оно необъяснимо,
а отцвело — оно уже неважно.