НАША ПАМЯТЬ экспромт

НАША ПАМЯТЬ   экспромт
Есть известная «пирамида Дейла» (к которой сам Эдгар Дейл, кстати, имел отношение весьма косвенное) — по ней среднестатистический человек запоминает 10% того, что прочитал, 20% — что услышал, 30% — увидел и 90% того, что сделал сам.
Здесь нет поэзии совсем,
Запомнить текст вам просто,
Дам любопытным много тем,
Возможностей для роста!
 
Вам текст захочется читать?
Но помнится недолго,
Конечно, лучше увидать,
Гораздо больше толка!
 
Но память наша - эгоист,
Есть в том приоритеты,
Твори руками, путь тернист,
Запомнишь точно это!
 
Закон тебе не отменить,
Себя руками строишь,
И легче в памяти прожить,
И оценить - что стоишь!