***

Туман оседает тысячей мелких слëз.
Так плачет апрель по зиме. Он её прогнал.
И сразу циклон запоздалый тепло в облаках принёс,
Как будто нáскоро его где-то скрал.
 
Река, под таянье снега с высоких гор,
Всю силу вложив в вóды, сбросила толстый лёд.
Из льдин на перекатах строя затор,
Бежит, разливаясь, не нарушая свой вечный ход.
 
Я это к чему... Нам природа даёт понять,
Что там, где есть смерть, рядом точно новая жизнь.
И надо уметь осознать, простить и принять,
Не ставя диагноз и не писав эпикриз.
 
Никто в этом мире не должен другого судить.
Мы смотрим всегда с одной своей стороны.
И лишь потому, что чужую жизнь не прожить,
Советы давать, мешать, осуждать не должны...
 
А верба уже набрала свой пушистый цвет.
В лесу кое-где на проталинах сон-трава.
А самую тёмную ночь непременно закончит рассвет,
Какой бы длинной и страшной она не была.