В СССР- РАКЕТНОЙ ЭРЫ, ПОДНЯТ ФЛАГ...

В СССР в двадцатом веке
Ракетной эры поднят флаг;
Упрямый гений человека
Свой первый к звёздам сделал шаг.
 
Ракета взмыла над планетой,
В ней Королев огонь зажёг:
И всёж печально, что ракетой
Возможен только лишь прыжок.
 
Сжигая топливо мгновенно,
Балластом мчит за кругом круг.
К луне лететь- совсем проблемно,
И можно не вернуться вдруг.
 
А звёзды ярко в ПУТИ МЛЕЧНОМ
Чудесный свет свой тайно льют,
И этим светом бесконечным
К себе притягивая- жгут.
 
До звёздных стартов- неизвестно,
Когда учёный люд дойдёт;
Вот был бы жив Никола Тесла,
Мы б сочинили звездолёт!
 
23. 10. 2009г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116030904202