Вербочка весенняя

Вербочка весенняя
Вербочка весенняя,
Как благая весть
Светлая священная
Солнечных божеств.
 
Перед пасхой радостной
Золотом цветёт.
Небо синеватое
Что-то ей шепнёт.
 
Тянет ива веточки
Истово к теплу
Серебристой клеточкой
К свету и добру.
 
Лечит душу вербочка
Силой колдовства.
Сущая волшебница,
Нежная моя.