Мир без тебя становится другим

Мир без тебя становится другим
Мир без тебя становится другим,
Не хуже, может быть, но он теряет краски.
В нём больше нет ни радуги, ни сказки,
И нет полутонов. Как чёрно-белый грим
 
Повсюду нанесён. Всё ясно в мире том:
Что можно, что нельзя, что должно, что не должно,
Что грустно, что смешно – в нём различить не сложно,
И тянутся неспешно день за днём.
 
 
Но, если рядом ты – мир оживает вновь,
Вокруг меня опять сверкают краски,
Светлеет всё, стираются контрасты,
И радугой весь мир расцвечен! Слов
 
Не хватает, изменяет время ход –
Минутами становятся часы,
И важен каждый взгляд и каждый вздох,
И знаю лишь одно – мне нужен ты!