Победителям

Я уже не живу,
но ещё далеко до погоста,
я давно не реву,
одиночные слёзы не в счёт.
Отчего, почему
не покроется сердце коростой?
Отчего, почему
слишком медленно время течёт?
 
Ты уже не грешишь –
у камина спокойней погреться,
обручалка на месте,
и шея чиста, без помад.
Я бы тоже хотела
купить для души индульгенций.
Оказалось, что ангел прощенья
слегка бесноват.
 
На планете одной
нас одна карусель каруселит,
на единой волне
мы сливаемся заподлицо.
Отчего же тогда
наши двери с тобою просели?
Отчего, почему
называю тебя подлецом?
 
Я почти не дышу:
подлеца не хватает для вдоха,
А на выдохе
в лёгкие ржавый врезается гвоздь.
Возвращайся, подлец.
Без тебя удивительно плохо.
Ты меня победил, я сдаюсь.
Что хотел, то сбылось.