Ручеёк

Из-под спящего сугроба,
Выполз змейкой ручеёк.
Холод, бьёт его озноба,
Но свободу он обрёк.
Не ползёт - бежит весёлый,
Меж весенних перемен -
Он наполнен вольной волей,
Позабыв под снегом лень.