А месяц, узкий, как браслет...

А месяц, узкий, как браслет,
Звенящий на твоём запястье,
Бросает в реку жёлтый свет.
Так в море медяки на счастье,
 
Задумавшись, бросаешь ты,
Лаская взором злые волны.
И рикошетит от воды
Монетка, звякнув многотонно.