Во дворе

Во дворе
Холодно и как-то неуютно
От того, что вижу во дворе.
Встреча с миром не пятиминутна
В питерском дождливом октябре.
Мысли формируются набором
В тишине подмеченных крупиц.
Праздновать весну ещё не скоро,
Это время перелётных птиц.
 
Внешне неприглядную картину
Наблюдаю я не первый год.
Если позитив и не покинул,
Негатива близится приход.
Осень хочет взять своё измором,
Нет вокруг довольных жизнью лиц.
Праздновать весну ещё не скоро,
Это время перелётных птиц.
 
Цвет у неба безразлично серый,
Во дворе безветрие стоит.
Не спешит зима прийти с премьерой,
Оставляя нам унылый вид.
Жизнь идёт, как будто за забором,
Лично я противник всех границ.
Праздновать весну ещё не скоро,
Это время перелётных птиц.
 
26.10.2022