Ответ поэту - Медведь Белый - ВСТРЕЧА

Ответ поэту - Медведь Белый - ВСТРЕЧА
Уж лет промчалась череда,
И поутихли,вроде,страсти,
Но Вас я встретил, у пруда
И возродились все напасти
 
Все так же лучезарен лик,
И ослепительна улыбка
Я понял сразу,в первый миг,
Как велика была ошибка!
 
Без Вас я просто угасал,
Как гаснет сечка на ветру!
Фальшив театр, и скучен бал,
И там, и там-не ко двору!
 
Ошибкою была разлука,
Назад былого не вернуть
Но,Боже мой,какая мука,
Через себя перешагнуть!
 
Забыть волненье и биенье,
Сердец, что бились в унисон!
Забыть и горесть и смятенье...
А жизнь моя-кошмарный сон!
 
Где я,один, бреду уныло
Без Вас, тоска сдавила грудь.
Где все и чуждо , и не мило,
Без Вас-пропала Жизни суть!
 
Тут Бог помог, иль посмеялся.
Столкнул нас, с Вами, у пруда,
Я покраснел, и растерялся...
Но, может, я услышу-"Да" !
_____________________________________________________
Медведь Белый
 
Попутным ветром занесло, меня - в края былой любви,
Плыл чёлн, усталое весло - на берег счастья привели.
Всё та же тихая речушка. Всё те же ивы в кружевах,
Всё то же пение пичужки. И Соловейка с трелью птах.
 
Нахлынули воспоминанья. Комочком в горле не запить,
Нелепы были те свиданья - шёл, как в атаку. Не забыть.
Не понял и победной силы. Не отдалась на зов любви,
Ни единственный и милый. Расстались. Боле - не зови.
 
Тебя я вижу - берег, волны. Да, ты - выходишь из воды,
А мысли и сомнений полны. О жажде новой, мне беды.
Улыбка. Прежде я не видел. Шла, как Богиня по воде,
Осмелился. Прости. Обидел. Другой, я не нашёл, нигде.
 
Отозвалась в мои объятья. Дарила нежный поцелуй,
И ни беда - намокло платье. Шепнула - Боле не балуй.
______________________________________________________
Дёмина Галина