А вдруг, в тебя влюбиться дёрнет бес?

А вдруг, в тебя влюбиться дёрнет бес?
А вдруг, в тебя влюбиться дёрнет бес?,
я к этому, представь, предельно близок,
уставши от артисток-одалисок
и нескольких бездарных поэтесс.
Не понял сам, в кой день пришла пора –
ломать глаза не о детали тела?,
до сцен постельных стало меньше дела,
желается: словесного добра,
 
пойматься в путы трепетных ресниц,
явивши неприсущую наивность,
чтоб, ощутив охочую взаимность,
пасть низко, или чаще падать ниц…
О, градусник мой чуткий, уж замерь
наш темперамент, как температуру,
а надо будет, сладкую микстуру
плеснём вовнутрь, осознанно теперь.
 
Давай, мой ангел, вынеси вердикт
приемлемый, подчёркнуто не строгий,
не слишком примитивный да убогий,
даруй, не схожий с похотью инстинкт!
Ей-богу, постараюсь меньше врать,
про «будущее» ярче лицемерить,
тебе во всём в ночи отважусь верить,
и в миг, когда застелена кровать.
 
Пусть, я, давно не тот оригинал
в своих забавах-выдумках-потехах,
скорее, бывший рыцарь-маргинал,
грустящий о заржавленных доспехах,
авось, навеки верность сберегу,
в грехах былых изволив повиниться,
и, наконец, рискну в тебя влюбиться,
пока надеждой тлею, что смогу…