Урок

Измята тетрадь на парте.
Разводы чернильной ручки.
Учитель! Прошу, не ставьте!!
Урок не совсем изучен.
 
Учитель! Не ставьте двойку!!
Я выучу всё, как надо:
Вставать в боевую стойку,
Спасаться от злого взгляда.
 
Поймите, урок пропущен.
Наверное, по болезни...
А я ученик послушный.
Кому,как ни Вам, известно....
 
А я ведь во всём упёрта,
Всегда добиваюсь цели!
Учитель, я знаю твёрдо.
Я всё нагоню, успею.
 
***
 
Изорван учебник в клочья,
Разводы в тетради тонкой ....
Учительский почер строчкой:
"Урок не усвоен. Двойка".
 
6 апреля 2024 год
23:27