Настроение

Настроение
Зелёных дней, весёлые заботы,
Окрасят жизни сад в апрельский цвет.
И глядь, Амур-проказник на охоту
Спешит, меняя стрелы на сонет.
 
И я, на плешь напялив снова шляпу,
Надев, видавший виды макинтош -
Пойду, глоток весны сегодня тяпну,
И стану, словно старый пень - пригож!
 
И вдохновением сонет Амура,
Падёт на сердца благодатный лист -
Потянет старика на авантюры...
Его настрой подхватит пародист.