Время - течение жизни ...

Время - течение жизни,
Вдаль неустанно бежит,
От рожденья и до тризны,
Человек куда-то спешит.
 
Порою бег не понятен,
Зачастую по кругу идет,
Этот мир, он не объятен,
Одно впереди всех ждет.
 
Время, оно безвозвратно,
Будешь жалеть потом
И не вернуть обратно,
Если прожил шутом.
 
Остановись мгновенье,
Сегодня об этом кричу,
Видно пришло озаренье,
Оглядеться вокруг хочу.
 
Отчего со своей спирали,
Глыбой свалился в низ,
Цыганки мне предсказали,
Что это за правду приз.
 
Но, не стоял на коленях,
Земным не молился богам,
И даже внизу на ступенях,
Не кланялся подлецам.
 
Яростно шел не по кругу,
Полз по спирали вверх,
Грудью встречал я вьюгу
И верил - растает снег.