Хамелеоны 20-Века

Я в вашу не вписался стаю,
С начальством водку мало пил.
Жил по себе, как будто с краю
И в партию я не вступил.
 
Там были в основном прохвосты,
Кто много языком трепал,
Начальству льстил и пел им тосты,
За должность друга предавал.
 
В душе-то не было идеи,
Мы это видели потом,
Сдавали партбилеты не краснея,
Назад их не загонишь и кнутом.
 
Как быстро поменяли краску,
В партию власти быстро подались,
Другую носят теперь маску,
Плюют они на нашу жизнь.
 
Идея их-быть ближе к власти,
Неважно кто там правит бал,
Жить без напряга, в радости и сласти,
Народ наш это всё уж знал.
 
С далекого 17-го года
У власти, кто у нас стоял?
Буденный, Сталин и Ягода,
Кто мать, жену, народ предал.
 
Поэтому-то так и жили,
В Европе правит всё ж закон,
У нас народ свой не любили
И вряд ли власть полюбит он!
 
 
25 ноября 2006г.
 
(Про Европу я здОрово ошибаюсь
и теперь за это-каюсь.)