Быть или не быть… 1. Не ходите, девы, замуж!

Быть или не быть… 1. Не ходите, девы, замуж!
Не ходите, девы, замуж,
Чтобы слёз потом не лить!
Миллионы женщин там уж -
Просят их освободить
 
От диванного султана,
Подтекающего крана
И от шкафа без одежд,
От обманутых надежд,
 
От рыбалок без улова,
От нарушенного слова,
К тёще ненависти вечной,
Мелочности бесконечной,
 
От невымытых тарелок,
От гаражных посиделок,
От друзей и опохмелок,
Приходящих стаей белок,
 
От насмешек грубых пьяных,
Покаяний постоянных,
О здоровье причитаний,
От несбывшихся мечтаний,
 
От привычек ленных, праздных,
Ссор ненужных, слёз напрасных,
От неверности, обмана -
От мужчины "без изъяна"…
 
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ… 2. ВЫХОДИТЕ, ДЕВЫ, ЗАМУЖ!