Весенний этюд

Весенний этюд
Тает синь, в траве желтеют звёзды.
Время славить жизнь и строить гнёзда:
птичий звон течёт на тротуар,
каждой нотой утверждая лето.
Мы плывём над золотым проспектом —
две ладьи среди влюблённых пар.
 
Из-под мути лет мерцает солнце.
Нитка держит сердце и не рвётся,
лжёт, что можно всё вернуть назад...
Март-художник, обновляя кисти,
на нагих ветвях рисует листья
и улыбки-зайчики в глазах —
 
шалые, летят бесстрашно-ловко
по кубам ТЦ, шоссе и стройкам
в прошлый век, где сад спускался в пруд,
утопая в яблоневом цвете,
в пряничных дворах гуляли дети,
простыни вздувались на ветру.
 
Доброе и злое время мелет.
Став трухой, скрипят во сне качели,
облака бесплотных лепестков
устилают пыльный холст асфальта...
И весна ни в чём не виновата,
просто небу не хватает слов.