Дерзай

****
– Извините, не могли-бы вы...
– Я-то могу. Но тебе вот зачем?
– То есть?
– То есть оно. То нет его.
Да и не было никогда.
Прежде.
– А после?
– После того, или не того?
Не было его.
 
– Я окончательно запутался.
– Так распутайся.
– А как?
– Знал-бы прикуп, жил-бы в Сочи.
– Значит, никак?
– Ты сказал. Я говорил о Сочи.
Изначально.
– А это изначально, оно постижимо?
Вообще.
– Оно вообще постижимо, и ни вообще.
Забудь о том, как думать.
Пытайся понимать.
 
– А как?
– Про Сочи я два раза не повторяю.
– И как-же быть?
– Тут два варианта.
Или окончательно заблудиться
в монологе Гамлета:
"Вот в чём вопрос"
– Или, что?
– Или – ничего.
Никогда и нигде.
Точка.
 
– Пипец.
– Это ещё мягко сказано.
Дерзай.
– Легко сказать.
– Сказать легко, трудно сделать.
Особенно начать.
 
– Сложно всё как.
– Сложно в твоей голове.
Огромное количество загогулин.
Я сказал – трудно.
Поэтому – трудись.
А хочешь, забей.
Молотком пользоваться умеешь?