Придёт Луна на водопой

Придёт Луна на водопой
«Что бы не говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима».
Михаил Булгаков.
 
Приходит ночь, смыкает крепко очи -
Так раз за разом, вечность напролёт,
А говорят, что на исходе ночи
Луна из тихой речки воду пьёт.
 
Эх, жалко! Мы давно уже не дети:
Сбежали бы вдогонку за мечтой,
Туда, где рано утром, на рассвете
Луна придёт на дальний водопой.
 
В траве нашли бы влажную дорожку,
Чтоб только посмотреть издалека,
Мечтая тёплой детскою ладошкой
Погладить закруглённые бока.
 
Жаль, в этой жизни всё не очень просто,
Но только так в народе говорят:
Сжигая тьму, сияют ярко звёзды
Во лбу её игривых жеребят.
 
08.04.2024