вербное воскресенье

вербное воскресенье
Бирюзовыми брызгами небо раскрошится
Выхожу в этот будничный день без зонта.
Любоваться весной, чтобы верить в хорошее
И озябшую душу любовью латать.
 
В переходе торгуют пушистыми вербами,
Отражаются зайчики в окнах домов.
Как же хочется в счастье всем сердцем уверовать,
Что приходит однажды без стука само.
 
Что оно не оглохло от грома и грохота
И оттает, как верба в весенних лучах.
Дождевыми закапает малыми крохами,
Проявляясь в неброских на вид мелочах...
 
****
 
Солнце плавит свинец, небо выгнулось куполом.
Сея морось, тревожа дорожную пыль.
Не замечу его. Я наверное глупая.
Да и дождь в этот день оказался слепым...