ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ

Футболка, куртка, мокасины,
Под цвет салон из красной кожи…
Зеленые штаны-лосины,
Очки - на половине глупой рожи.
 
Сидел он в Майбахе роскошном,
Коптя, как старая «буржуйка».
Салфеткой руль всё тер дотошно,
Держал он шаурму… «пожуй-ка».
 
Колеса стертые до корта,
В лохмотья дворники порвались.
Он все бубнил: какого черта?
Слова провидицы сбывались.
 
До дыр пропуканы сиденья,
Смолит сигару в толстых пальцах.
Как будто дивные виденья
В натяг затянутые в пяльцах.
 
Пусть нет квартиры и намёка,
Пускай заносит в дрифт по лужам…
Сидел без всякого упрёка
На зло дождям и зимним стужам.
 
Рычит изржавленный глушитель,
И клапана гремят безбожно.
Он чей-то был телохранитель,
Но чей, уж вспомнить невозможно.