БЕССЕРДЕЧНАЯ

БЕССЕРДЕЧНАЯ
Обронила сердце в реку,
В ней вода студеная.
Видно людям на потеху,
Ох, тоска зеленая.
 
Парни ходят, да вздыхают,
А я бессердечная.
От чего, да как - гадают,
Эта тема вечная.
 
Не ходите вы кругами,
Не волнуйте мою кровь.
Не поможешь здесь словами,
Сердце унесло волной.
 
Я к реке пойду под вечер,
Разогнать свою тоску.
Может быть мне станет легче,
И пропажу я найду.
 
Водяной вернёт сердечко,
Застучит оно тук - тук ...
Положу его за печкой,
Чтобы вылечить недуг.
 
А наутро, сердцем новым
Разожгу такой пожар!
Прикуплю себе обновы,
Не отвертится Иван!