Сказка о Деде Морозе

Бабушка надвое посмотрела на дедушкин суверенитет,
Дедушка ответно умер, отправился в божий свет.
Мораль на поверхность всплыла-бабушкина это вина.
А дедушка стал Дед Морозом,
И счастьем загаданным приходит с каждым годом.
А вот где родители уже нашей Снегурочки,
Такой красивой.., ну и сладкой булочки?
Холодный дед и внучка одинока,
Жизнь коротка и так жестока.
Но мы их любим всякий год
Среди тревог и в неизбежности забот.