Поэтому у многих питомец живет

Обитаю в городской коробке -
Одиночество не гостит,
Теряюсь в людской упаковке -
Живая шерсть под боком мостит.
 
Приятно с порога,
Кинется в ноги,
Добрый ребенок,
Неиспорченный злом,
Дарящий взаимно тепло.
 
Потому у многих питомец живет,
А Бутафорный зверь, несущий зло,
В расах покоя не обретет.