Ночные облака (Под впечатлением от стиха Шабалиной Марины)

***
Поют ли ночью в небе облака?
Быть может – на мотивы колыбельной?
От детских снов и вкуса молока –
Остался привкус неподдельный...
 
Прохлада – разбудила сонных птиц,
И, вторя тучам, чудной колыбельной,
Глотнув энергий из чудны́х криниц…
Во тьме звучало что-то – запредельно!..
 
Но, всё ж зарёй закончился тот сон.
Тепло и свет сквозь тучи проскользнули,
Запели жизнь и ветер в унисон…
И тучи - в синеве вдруг… утонули!..