2024.Восьмая нота

2024.Восьмая нота
...И если ты поверишь мне,
...Ты прикоснёшься к моей тайне...
..... ... ...из песни "Человек-загадка",КняZzя
 
 
 
....КняZzю
 
Колдун,наш слух обворожив
восьмою нотой в песне новой,
нашёл ты к душам тайный шифр,
их зажигающий любовью!
 
По мановенью средь снегов
так распускаются фиалки,
так рвутся цепи кандалов,
с обрыва крылья поднимают...
 
Ещё и струны,не поняв
причастности,с тобой колдуют:
ты превращаешь в чудо явь,
дав ноту тайную - восьмую.
 
Необъяснимо волшебство,
да и к чему все разглагольства?
Ведь чудо сущностью - право,
а чародей - прав ещё больше.
 
Пронзив рокочущий туман,
мглу серебром луча прорезав,
ключ ты протягиваешь нам,
но осторожно: он от бездны!
...-07.04.2024
тем больше повод снять кепку в знак преклонения,
что вообще-то мне ближе хэви- и пауэр-метал,
причем очень редкие представители (Кипелов,Катарсис,Черный обелиск,почти все из Династии посвященных...),
но у КняZzя именно какой-то тайный шифр в некоторых песнях,что околдовывает ...
я читала чью-то заметку про якобы схожесть муз.мотива "человека-загадки" с какой-то старой песней,
послушала,нет там схожести.к тому же он сам слишком талантлив,чтобы чье-то себе приписывать...
прочитала ту ерунду чисто для смеха...я сама критически к нему отношусь,ведь не фанатка,но не к чему прикопаться в его сольных песнях!
шифр - в самом исполнении песни: может,даже муз.инструменты еще не освоили 8-ю ноту,что может только сам вокалист...
меня так какое-то время назад обворожило исполнение им "Куклы колдуна"
а еще в"Король и шут" песня "воспоминания о былой любви"
само пение мрачно-лиричное...
наверняка там уже вплетена 8-я нота! и нужна особая ниша в душе слушателя для восприятия чуда....