Золотая липа

Ах ты, моя липа, липа дорогая
Ты растёшь на солнце лыко отдавая,
Ты цветёшь на солнце золотом играя,
Кроною зелёной машешь мне, взлетая
 
Между новых пагод строишь ты чертоги,
Так в оправе радуг расцветают слоги
И под сенью неба где кружат дороги
Ты как добрый гений уберешь тревоги