Благая весть!

Благая весть!
Праздник считался в народе третьим днем встречи весны, поэтому молодежь громко ее закликала. Женщины пекли печенья, напоминающие жаворонков. Их давали детворе, а те подкидывали его в небо и ловили. Такой ритуал символизировал прилет птиц, несущих в края весну.
Много праздников на свете,
Перечислить даже лень,
Объявляю на рассвете
Что сегодня Бабий День!
 
Наведён порядок в доме,
Что мешало- всё на слом,
Птичек выпустим на волю,
Пусть поют они о том,
 
Что Благая Весть приходит,
Нет болезней, нету войн,
Звёзды в небе хороводят,
Злое просят выйти вон!
 
Ты на сайте постарайся
Всех о том оповестить,
Есть скоромное пытайся
И с улыбкой день прожить!