Цветы запоздалые

Не гадали , не встречали зори алые.
Всё ушедшее давно, всё испитое
Вдруг осенние цветы запоздалые.
Мир окрасили в цвета позабытые!
 
Пусть не надолго краса запоздалая.
Но вдохнулось в сердце запаха вешнего.
И звездою засияла искра малая!
Будто сошлышко согрело, меня грешного!
 
Этот дар мне по ошибке ли, заслуженно?
Не ищу у гадалок ответа.
Только сердце, что казалось остужено.
Было будто в ладошках согрето.
 
Да, порою, расходятся линии
Но прекрасны цветы запоздалые!
Пусть на сердце опять иглы инея
Сохранились в нём капельки талые!