У подножья ноября

У подножья ноября
У подножья ноября
Осень выдалась погожей.
Мы сегодня с ней похожи,
Я с утра опять добряк.
 
В доме сухо и тепло,
За окном отнюдь не хуже.
Кое-где заметны лужи,
Дождевого дня оплот.
 
Листопадная пора,
Плачут чувственные души.
Мир привычный был разрушен,
Опустел зелёный рай.
 
Ветер словно взял отгул,
Отдыхает и природа.
Жизнь проходит год за годом,
Оглянувшись на бегу...
 
23.10.2022