Тянем лямку терпеливо

(От натуги пуп порву, Или спину изломаю, По теченью не плыву, Гуж накину и шагаю!)
 
Лямку длинную тяну,
И опять одни мученья,
Собираюсь на войну,
Вверх иду против течения.
 
Завтрак плотный, чиста миска,
День без дождичка-хороший!
Шаг за шагом, цель неблизко,
Тяжела чужая ноша.
 
Река топит, река губит,
И людская только тяга,
Мужиков работа любит,
Лямка плечи трет бродягам.
 
Выворачиваем кости,
И надсаживаем спины,
Человек устроен просто,
Живет хуже чем скотина!
 
Нас морковкой сладкой манят,
Снимут штраф за опоздание,
Так до самой смерти тянем,
Их надстройку и желание.
 
Тянем лямку терпеливо,
А хотелось бы бежать,
Ждут биндюжники поживу,
Баржу нужно разгружать!
 
06.04.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
А толпа уже встречала, Ко всему люд привыкает, Встала баража у причала, По мосткам мешки таскают!