Задумчиво луна сияла

«Причудливо звезда мерцала.
Я нотную взяла тетрадь...»
 
«Не слыша звуков дальней песни,
Не уяснив их строй и лад»
[Татьяна Кувшиновская "Причудливо звезда мерцала"]
2008-2019
✅✅✅
 
Задумчиво луна сияла,
А я включил системный блок,
Чтоб с помощью Intel-кристалла
На «винт» вписать десяток строк.
 
Соседи пьяно пели песни,
Вопя гуртом не в строй, не в лад,
А я в своей «однушке» тесной
Всё строил рифмы в длинный ряд.
 
Усталость мне смыкала веки,
И, в неспокойном полусне
Мне пели песни человеки,
Обретши истину в вине.
 
Вот, блин, с соседями морока –
Опять у них какой-то пир.
Из их орального потока
Не выделишь звучанья лир...
 
Проснулся. Вышел дню навстречу.
На улице привычный смог.
Соседа встречу – изувечу.
И гордо понесу свой срок.
 
✅✅✅