Притяжение

О неважном не пишутся песни.
Посторонним не дарят стихи.
Вдохновитель творцу интересен:
И слепым, и немым, и глухим.
 
Притягательна тьма недостатков,
Искаженная в блеске зеркал.
Непоняток осколочки сладки
Из-за черт, что в себе отрицал.
 
Сходство трогает и пугает:
Выбивает ударом под дых
Из седла правдолюбка нагая,
А потом наряжает сады.
 
2023