Научи меня быть любимым...

* * *
 
Научи меня быть любимым,
Знаешь, как мне необходимо…
Это блажь, что теперь не время,
Я готов нести это бремя…
Я смирюсь, что апрель под снегом,
Осознаю, что понят не был,
Всё снесу, оправдаю, приму,
Ибо к смыслу иду одному.
 
Кто придумал мне наказанье?
Я теперь не боюсь желаний…
Я прошу Тебя, не молчи!
Научи.
Научи.
Научи…
 
4 апреля 2024