Прощанье с осенью

Ловлю последние лучи,
С царицей-осенью прощаюсь.
Лес засыпающий молчит,
Коронной головой качая.
И в этой тёмной тишине
Услышал я,как дышит осень
Изгибом пахнувших ветвей
Над бронзовой листвы порошей,
Я сердца лёгкий стук
В упавшем яблоке услышал.
О,сколько радости и мук
В её уходе грустном,пышном.
Немного времени пройдёт-
Дождями небо прослезится,
Вдруг снег на землю упадёт,
И осень будет только снится.
 
2017 г.