Причудливо смешались светотени...

* * *
 
Причудливо смешались светотени.
Аллея ярким солнцем залита.
Ты ищешь счастье в лепестках сирени.
Мечты… надежды… мыслей суета…
 
Узором странным световые пятна
Сплетаются на золотом песке.
Ты что-то шепчешь тихо и невнятно,
Сирень дрожит в пылающей руке,
 
Еще блуждает на губах улыбка,
И щеки продолжают нежно рдеть,
Но… настоящее – как этот ясный день,
А будущее – призрачно и зыбко.