ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ

В былые времена услышать мог любой –
Как дружеский совет… как предостереженье –
"Печально потерять взаимную любовь...
Страшнее – потерять взаимоуваженье".
 
В день похорон отца, с отсутствующим взглядом
Мать говорила мне, передник теребя:
"Как страшно нам терять тех, кто всегда был рядом...
Как важно – никогда не потерять себя!".
 
На жизненном пути проблем и бед не счесть,
Но с детства знали мы, в «большую» жизнь готовясь:
"Позорно потерять достоинство и честь...
Но во сто крат страшней, когда теряешь совесть!».
 
Как жаль, что этот ряд простых, но вечных истин
Сегодня – в обществе – осмеян и освистан!