нет везенья

нет везенья в жизни личной,
чаще - лайм, грейпфрут, лимон,
на работе, как обычно-
стол, бумаги, телефон
 
в супермаркете соблазны,
кошелек опустошён
майский день лучистый, ясный,
одуванчики - огонь!
 
дунешь - весь в пыльце по пятки,
удовольствия - вагон!
жизнь весною в беспорядке,
как политика оон
 
кабачок - бульдожья морда,
жду грядущий урожай
да и я слегка затëрта
хоть назад меня рожай