Тормозните, скворцы

Уже вода на киселе
совсем не кислая осталась.
Я плачу – смогут ли лететь
скворцы – вернувшиеся стаи.
 
Неузнаваемы края,
стопкранить, бросить щепок в топку?
Эх, не попалось бы гнилья,
когда кидают в бункер скопом.