Фильтруйте, граждане, слова

Фильтруйте, граждане, слова
"Фильтруйте", граждане, слова,
В пылУ их бросив иль в "сознанке",
Иль в обоюдной перебранке...
Коль дорогА вам голова.
 
Иное слово, точно нож,
Сразить способно в полной мере,
Вводя от паник до истерик,
И вызвать ярый гнев иль дрожь.
 
Как вам ответит "визави"
Предугадать порою сложно,
А где-то просто невозможно...
("Лишь шаг до смерти от любви")
 
"Фильтруйте", граждане, слова,
Не вызывая униженье...
"Здоровью риск сулит "сближенье",
Коль перебрал", - гласит молва.
 
Пусть диалог, а не "базар"
Решит назревшую проблему...
Я вкратце лишь затронул тему,
А чтоб развить... не нужен дар.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
04.04.2024г.
 
Картинка взята из инета,
из свободного доступа