Прощание

Прощание
Ночь, в небе светит луна,
В тишине котёнок затаился.
Вокруг не видно никого,
От страха в углу забился.
 
Дрожал от холода бедняжка,
Смотрел испуганным взглядом.
Бездыханное тело дворняжки
С ним находилось рядом.
 
На помощь прохожих звал,
Жалобный писк доносился.
Мимо проехал пустой трамвай
Не заметил, не остановился.
 
Погружалась ночь во тьму,
Спали люди в домах.
Котёнок со слезами на глазах
Прощался с верным другом.
 
*******